Pimientos del piquillo rellenos de boletus y longaniza de Aragón

21:00

Pimientos rellenos de Boletus con longaniza - Morrico Fino

























El pasado fin de semana tuvieron lugar en Sos del Rey Católico las jornadas micológicas. Ademas de las salidas al monte a recoger tan preciado producto, de las charlas y de las exposiciones, hemos tenido la oportunidad de conocer y saborear diferentes variedades de setas y hongos . Los bares y restaurantes se han encargado de transformarlas en deliciosas y suculentas tapas para disfrute de todos los sosienses y visitantes.


Nosotros no queríamos ser menos y en nuestro blog, os hemos preparado una receta con setas, que nos la cedió amablemente una clienta y amiga y que estamos seguros de que hará las delicias de los paladares más exigentes: pimientos rellenos de boletus y longaniza de Aragón
Aunque estamos en plena temporada de setas, esta receta la vamos a hacer con boletus deshidratado ya que los podemos conseguir durante todo el año y además tienen la ventaja de que aprovecharemos  el agua en el que los hemos hidratado para hacer la salsa y potenciar así el sabor del plato.

Pimientos rellenos de Boletus con longaniza - Morrico Fino
Para esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • pimientos del piquillo, 
  • una longaniza fresca,
  • un paquete de boletus deshidratado, 
  • una cebolla mediana
  • mantequilla
  • harina
  • leche
  • sal 
  • el caldo de hidratar los boletus


Ponemos los boletus a hidratar una hora en un poco de agua.

Pimientos rellenos de Boletus con longaniza - Morrico Fino

Mientras sofreímos la cebolla cortada a trocitos no muy grandes

Pimientos rellenos de Boletus con longaniza - Morrico Fino

Cuando la cebolla está transparente añadimos la carne de la longaniza desmenuzada y los boletus cortados a trocitos. Sofreímos todo junto.

Pimientos rellenos de Boletus con longaniza - Morrico Fino

 Con la mantequilla, la harina y la leche hacemos una bechamel sustituyendo parte de la leche por el agua de hidratar los boletus y le añadimos sal al gusto.

Pimientos rellenos de Boletus con longaniza - Morrico Fino

 Rellenamos los pimientos, cubrimos con la salsa bechamel,  horneamos unos minutos y ¡a disfrutar!

Pimientos rellenos de Boletus con longaniza - Morrico Fino

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