Buñuelos rellenos de crema pastelera

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Buñuelos rellenos de crema pastelera

Durante la Semana Santa es tradición preparar y consumir dulces de sartén, llamados así por tratarse de frituras. Si el año pasado os traje una receta de torrijas, éste año os he querido hacer unos sencillísimos buñuelos rellenos de crema pastelera.
Esta receta la saqué hace años de un libro de postres de Maizena.  Los ingredientes los tenemos en todas las cocinas y a pesar de lo fácil que resulta su elaboración, veréis como están ¡¡¡deliciosos!!!

Los ingredientes son:

Para los buñuelos:

  • 4 huevos
  • 100 grs de mantequilla
  • 10 cucharadas rasas de harina de maíz (maizena)
  • 2 cucharadas colmadas de harina de trigo
  • 1/2 vaso de agua ( 100 c.c.)
  • 1/2 vaso de leche (100 c.c.)
  • 1 pizca de sal
  • azúcar para envolver los buñuelos
  • aceite para freírlos
Para la crema pastelera:

  • 3 huevos
  • 1 sobre de flan (yo he usado "el niño")
  • 3 vasos de leche (600 c.c.)
  • 100 grs. de azúcar


En primer lugar haremos la crema para que se vaya enfriando.

En un cazo mezclamos el sobre de flan con el azúcar y vamos añadiendo los huevos, uno a uno, mezclando bien para que no se formen grumos.
Buñuelos rellenos de crema pasteleraBuñuelos rellenos de crema pasteleraAñadimos la leche y sin dejar de remover con una espátula,acercamos el cazo al fuego, que no estará muy fuerte. Con la espátula vamos rascando el fondo del cazo con movimientos circulares para que no se nos pegue la crema al fondo. Cuando vaya a empezar a hervir, apartamos el cazo del fuego y vertemos la crema en un recipiente para que pierda temperatura.
Nos quedará una crema espesita.

A continuación prepararemos los buñuelos.

En un cazo ponemos a calentar el agua, la leche, la mantequilla y la pizca de sal, y esperamos a que se derrita la mantequilla.
Buñuelos rellenos de crema pasteleraEn un recipiente aparte, mezclamos las dos clases de harina removiéndolas bien. Cuando el líquido del cazo hierva, añadimos de golpe la mezcla de harinas y removemos con una espátula hasta que se integre todo y se forme una bola.
Retiramos el cazo del fuego y le incorporamos los huevos uno a uno, removiendo bien para que queden bien mezclados antes de añadir el siguiente. Tiene que quedar una masa lisa y brillante.

Buñuelos rellenos de crema pastelera En una sartén ponemos abundante aceite, la calentamos y con la ayuda de dos cucharas vamos formando bolitas que echaremos directamente a la sartén para que se frían poco a poco. Los buñuelos se irán hinchando y dando la vuelta solos a medida que se vayan cociendo.
Cuando estén dorados los retiramos sobre un papel absorbente.

Una vez preparados y fríos, se cortan un poco por un lateral con un cuchillo y se rellenan de crema con la ayuda de una manga pastelera o de una cucharita.
Se envuelven en azúcar y ¡listo! Ya podemos disfrutar de unos riquísimos buñuelos de Semana Santa.

Y es que, ¡¡¡no hay nada como seguir las tradiciones!!!

Buñuelos rellenos de crema pastelera


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