Huevos al salmorrejo
20:40Ayer me regalaron unos estupendos espárragos frescos. No se a vosotros, pero a mi, ¡¡me encantan!!
Esta mañana los he cocido para comerlos en ensalada pero he reservado unos pocos para hacer la receta que os traigo hoy: huevos al salmorrejo.
Y no, no lo he escrito mal. No tiene nada que ver con el salmorejo cordobés.
Se trata de una receta tradicional aragonesa. Un plato muy sencillo, de esos que se preparan en un periquete, y que con cuatro ingredientes nos pueden solucionar más de una comida.
Ingredientes:
- longaniza fresca (dos trozos por comensal)
- huevos (uno por comensal)
- unas puntas de espárragos cocidas
- un vaso del caldo de cocer los espárragos
- guisantes cocidos
- una copa de vino blanco
- una cebolla
- tres cucharadas de aceite
- sal
En primer lugar limpiamos los espárragos y los cocemos en agua con sal y una pizca de azúcar.
Cuando estén cocidos los reservamos. Si no tenemos espárragos frescos podemos utilizar unos de lata. A mi me gustan especialmente los de la marca El Navarrico que son los que siempre tengo en la tienda y salen buenísimos.
En una cazuela, preferiblemente de barro, ponemos el aceite.
Cortamos la longaniza a trozos y la freímos.Cuando está frita la sacamos y la reservamos.
En ese mismo aceite añadimos la cebolla picada y la pochamos con un poco de sal.
Cuando está transparente añadimos el vino blanco. Dejamos evaporar un poco el alcohol y añadimos un poco del caldo de cocer los espárragos (si son de lata podemos usar el caldo de la conserva).
Ponemos la longaniza nuevamente en la cazuela, junto con los espárragos y los guisantes y dejamos hervir unos 5 minutos todo junto.
Añadimos los huevos teniendo cuidado de que no se toquen entre sí. Rectificamos de sal, bajamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos 2 minutos más.
El tiempo suficiente para que la clara cuaje y la yema quede tierna.
¡¡¡Y ya está!!!
Como veis es una receta de las que a mi me gustan. Muy sencilla y muy rápida de hacer.
Esta receta de huevos al salmorrejo es una de las más tradicionales, pero también existen otras variantes a las que se les añade lomo y costilla de cerdo.
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