Buñuelos de longaniza de Aragón

20:08

Buñuelos de longaniza - Morrico Fino

Hoy es Jueves Lardero y como manda la tradición hay que merendar longaniza.

Otros años, os he traído recetas hechas con longaniza como las hamburguesas de longaniza, del año pasado, los huevos al salmorrejo del 2016, los pimientos del piquillo rellenos de boletus y longaniza o la tartiflette del Morrico Fino.

Todas ellas han sido un éxito y se han quedado para formar parte de mi recetario particular.

Este año no quiero ser menos, y he preparado para esta tarde unos buñuelos de longaniza de Aragón.

¿Qué os parece la idea?

A mi me han gustado mucho y creo que ésta va a ser otra receta de las fijas para hacer un aperitivo diferente y fácil, o para cenar con una ensalada.

Los ingredientes para hacer los buñuelos de longaniza son:


  • 150 gr. de longaniza fresca
  • 125 gr. de harina
  • 25 gr. de mantequilla
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de las de moka de levadura en polvo.
  • un vaso y cuarto de caldo de carne (o de verduras en su defecto)
  • dos huevos
Quitamos la piel a la longaniza fresca y la cortamos a trocitos pequeños.

Ponemos una sartén con un poco de aceite y freímos en ella la longaniza a fuego bajo.

Aparte, en un cazo, ponemos a calentar el caldo de carne, junto con la mantequilla y la pizca de sal.

Cuando hierva, añadimos de golpe la harina mezclada con la levadura y revolvemos con una cuchara de madera. 

Cocinamos bien la harina a fuego bajo, revolviendo hasta que se despegue de las paredes del cazo.

Pasamos la masa a un bol y dejamos templar.

Añadimos los huevos de uno en uno. No echamos el segundo hasta que el primero esté bien incorporado a la masa.

Cuando está todo bien mezclado incorporamos la longaniza.

Buñuelos de longaniza - Morrico Fino

Dejamos reposar un par de horitas.

Hacemos bolitas de masa, no muy grandes, con ayuda de dos cucharas y las vamos echando a una sartén con abundante aceite caliente.

Cuando los buñuelos de longaniza estén dorados los sacamos a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

¡¡¡Y ya están listos nuestros buñuelos de longaniza!!!

No dejéis de hacerlos y ya me contaréis 

Buñuelos de longaniza - Morrico Fino

You Might Also Like

0 comentarios