Pages

miércoles, 28 de marzo de 2018

Mermelada de naranja y piña

Mermelada de naranja y piña - Morrico Fino

Reconozco que yo antes no era mucho de mermeladas. Pero desde que empecé a hacerlas en casa me he aficionado y ahora siempre ando preparando alguna aprovechando las frutas y verduras de temporada.

Ahora que estamos a punto de terminar la temporada de las frutas de invierno, he aprovechado las últimas piñas y naranjas y he hecho una de mis mermeladas favoritas: mermelada de naranja y piña.

No resulta excesivamente dulce. Es más, tiene incluso un ligero toque amargo, ya que suelo ponerle un poco de la corteza de la naranja.

Me encanta untarla sobre una rebanada de pan para desayunar, o para dar sabor al yogur natural y no os digo nada como está para utilizarla en los postres.

Los ingredientes para hacer ésta mermelada de naranja y piña son:

  • 1 kg. de piña natural limpia
  • 1 kg. de naranjas peladas 
  • 500 gr. de azúcar
  • la corteza de una naranja 
Lavamos bien una naranja y la pelamos cuidando de que no nos quede la parte blanca.

Cortamos la corteza de la naranja a tiritas finas.

Limpiamos bien las naranjas y la piña y las troceamos en una olla.

Añadimos la cáscara de naranja y el azúcar y lo dejamos reposar unas horas para que suelte el jugo de la fruta (yo suelo dejarlo toda la noche).

Mermelada de naranja y piña - Morrico Fino

Ponemos la olla a calentar y cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio revolviendo de vez en cuando.

Dejaremos que hierva despacio nuestra mermelada de naranja y piña durante 30 ó 40 minutos, o hasta que veamos que tienen la consistencia que nos gusta.

Trituramos la mermelada con batidora (no os recomiendo el pasapurés ya que la piña no acaba de pasar todo lo bien que debería).

¡¡¡Y ya está!!!

Tenemos preparada una rica mermelada de naranja y piña casera para nuestros desayunos o postres.

Si vais a consumirla enseguida la podéis poner en un tarro de cristal en la nevera, pero si la queréis guardar o es mucha cantidad para consumirla en pocos días deberéis guardarla en tarros esterilizados previamente y cerrados al baño María durante 20 minutos. 
Te explico como aquí.

¡¡¡Espero que os guste tanto como a mí!!!

Mermelada de naranja y piña - Morrico Fino


No hay comentarios:

Publicar un comentario