Petit choux de trufa

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Petit choux de trufa - Morrico Fino

¡Estos días en mi casa hemos tenido cumpleaños por partida doble! El de mi marido y el mío. ¡Casi coincidimos en la fecha!

Para celebrarlo en casa, con la familia, he preparado ésta tarta de cerveza negra que ¡nos encanta! 

Y para celebrarlo con los amigos del grupo coral al que pertenezco, he preparado  petit choux de trufa, también llamados profiteroles.

Están ¡¡¡deliciosos!!! y la pasta choux se puede rellenar tanto de dulce como de salado. Yo hago unos petits choux rellenos de mousse de salmón ¡¡¡que quitan el sentido!!! Otro día os dejaré la receta 😉

Pues bien, hacerlos es muy fácil. Pero preparaos para hacer un montón porque son visto y no visto 😄

Los ingredientes para unos 35 petit choux  son:

  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de leche
  • 75 gr. de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 150 gr. de harina
  • 4 huevos (uno de ellos para pincelar los petit choux)
Ingredientes para la trufa:

  • 200 ml. de nata o crema de leche
  • 20 gr. de azúcar
  • 75 gr. de chocolate negro

En un cazo ponemos a calentar el agua, la leche la mantequilla y la pizca de sal.

Cuando hierva, apartamos el cazo del fuego y vertemos de golpe la harina.

Removemos bien hasta que esté todo mezclado.

Volvemos a poner el cazo al fuego, no muy fuerte, y removemos bien hasta que la masa se despegue del cazo.

Dejamos templar un poco y añadimos tres huevos, de uno en uno, hasta incorporarlos completamente en la masa. No añadimos un segundo huevo hasta que el primero no esté bien incorporado. ¡¡¡Preparaos a hacer brazo!!!

Petit choux de trufa - Morrico Fino

Engrasamos una bandeja de horno y con una manga pastelera o, con ayuda de dos cucharitas, ponemos montoncitos de pasta choux en la bandeja.

Pintamos los petit choux con huevo batido y horneamos a 180º durante unos 20 minutos aproximadamente, ya que dependerá del tamaño que tengan vuestros petit choux.

Cuando estén doraditos, los sacamos del horno y los dejamos enfriar y les hacemos un corte con una tijera para rellenarlos.

Petit choux de trufa - Morrico Fino

Para hacer la trufa ponemos a calentar la nata con el azúcar removiendo hasta que se disuelva.

Cuando hierva la nata, apagamos el fuego y añadimos el chocolate troceado, y revolvemos hasta que esté totalmente fundido.

Dejamos atemperar un poco y removemos bien de nuevo.

Ponemos la nata con el chocolate en la nevera, unas cuantas horas. Yo lo hago de víspera y lo dejo toda la noche.

Sacar la trufa de la nevera y batir con varillas hasta que esté montada.

Poner la trufa en una manga pastelera y rellenar los petit choux.

Podéis espolvorearlos con cacao en polvo o azúcar glas.

Y ya podéis daros prisa en catarlos si queréis probarlos, porque ya os digo que son...¡¡¡visto y no visto!!! 😃

Petit choux de trufa - Morrico Fino



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